新华广播
吉林银行开展2019年度“质量月”活动
时间: 2019-10-14 18:03:54      来源: 威尼斯城vns登录平台
分享本页至手机

  为纪念第50届世界标准日,响应中国人民银行2019年“金融标准、为民利企”质量月活动,在中国人民银行长春中心支行指导下,吉林银行于2019年10月14日世界标准日,开展了对全辖范围内标准化基础知识培训。

  培训邀请了吉林省标准研究院东北亚标准研究中心副主任许柏进行授课,旨在通过基础知识及案例讲解,强化金融机构在标准化工作中的主体责任感,充分发挥能动性,促进创新,提升金融服务质量。

  为结合金融标准助推脱贫和乡村振兴等工作要点,吉林银行充分发挥子公司力量,充分利用母公司宣传资源,积极发挥子公司地理优势,对乡镇和农村开展集中宣传。

  吉林银行以服务实体经济为己任,在经营过程中积极履行企业社会责任,努力完善金融服务,防范金融风险,提高金融标准化质量。本次活动充分发挥集团网点宣传主阵地作用,通过电子显示屏、点播宣传系统、宣传展板、微信公众号等网络宣传平台,每天同步循环播放信息1326条,营造省内外22个地区金融行业学标准、讲标准、用标准的氛围。通过厅堂宣讲到户外宣传,集团内共442个宣传网点与群众进行了互动,受众人数达到4万余人,取得了良好的宣传成效。通过进校园、进社区、进商圈、进集市、进广场、进机关、进医院、进村屯,运用通俗易懂的语言,结合具体案例针对学生、老年人、农户等不同群体讲解标准,将主题活动与服务民生相融合,注重解决实际问题,全面提升服务质量,切实维护群众利益增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125103736