新华广播
备足300亿元信贷资金 中国农业发展银行吉林省分行全力保障秋粮收购
时间: 2019-10-14 20:03:28      来源: 威尼斯城vns登录平台
分享本页至手机

  10月14日,中国农业发展银行吉林省分行召开2019年度新闻媒体座谈会,9家中央及省级媒体参加会议,省分行党委书记、行长李国虎通报了近年来该行认真贯彻执行党中央决策部署,紧密围绕吉林省委、省政府规划,充分发挥农业政策性银行职能,高质量服务国家粮食安全、支持脱贫攻坚、支持乡村振兴、服务民营和小微企业发展情况,重点对秋粮收购工作作出安排,全力保障2019年度秋粮收购资金供应,发挥在农村金融中的骨干和主导作用。

  从1994年组建至今,农发行已经走过了25个年头。作为国家唯一一家农业政策性金融机构、唯一一家将分支机构设到县级行政区域的政策性银行,农发行始终把执行国家意志、服务“三农”需求放在首位,将服务国家粮食安全作为全行工作的重中之重,切实保护粮农利益,支持粮食全产业链发展,加大对玉米深加工和大米加工产业集群建设和“产购储加销”一体化经营支持力度,推动“吉林大米”“黄金玉米”等优质粮食品牌建设。以服务脱贫攻坚统揽支农业务全局,构建了全行全力全程、融智融资融力的扶贫工作格局。积极发挥逆周期调节和“补短板”作用,支持农业和农村经济社会发展重点领域和薄弱环节,创新金融服务方式,紧密围绕吉林省委、省政府决策部署,高质量服务乡村振兴战略实施。

  农发行吉林省分行不断拓展服务“三农”深度和广度,信贷支持范围涵盖了粮食全产业链和农业农村基础设施建设全领域。补充耕地统筹和增减挂钩“两类贷款”、扶贫过桥、扶贫批发、支农转贷、贷储分离、政府采购、“TOT”等融资新模式实现首笔突破,创新推出流动资金“无缝接续”和集成化办贷等新机制,有力有效地服务了吉林省脱贫攻坚和乡村振兴各项事业,全行工作得到了吉林省委、省政府高度认可。

  截至9月末,全行各类贷款余额近1700亿元,贷款加权平均利率为省内金融机构最低,风险管控和资产质量显著优于同业。目前,农发行吉林省分行已在前期投放169亿元贷款基础上,备足300亿元信贷资金支持秋粮收购,全力保障2019年秋粮收购顺利进行,确保农民“粮出手、钱到手”,充分发挥粮食收购资金主渠道和托底作用。

  下一步,农发行吉林省分行将认真贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略决策,按照吉林省委、省政府工作部署,秉承高质量发展理念,坚决守住不发生“卖粮难”和“打白条”底线,着力发挥政策性银行的战略支撑和“补短板”作用,履行服务“三农”职责,助推吉林省经济“换挡加速、奋力腾飞”,以新担当新作为为决胜全面建设小康社会作出新贡献。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125103880