“烧透”五彩的长春南湖:写首最斑斓的诗,献给冬天
时间: 2019-10-25 15:01:58      来源: 威尼斯城vns登录平台
分享本页至手机

  北方的冷空气是个随性的行为艺术家,爱做不速之客,在十月的某段时间,会突然造访长春,把他怀里的颜料,一股脑儿地投到这个城市的水边,于是,寒流过后,南湖公园的叶子被涂抹上各种颜色,城市披上了鲜艳的外衣,人们在五光十色里流连忘返。

  十月,南湖岸边的叶子成熟了。它们一路从稚嫩到成熟,从稀疏到繁密,从充盈再走向萎缩,在路人的眼光中,承载了无数记忆。

  冬天到来之前,叶子将飞离梢条,可是,在回归大地之前,它们怎能舍弃这最灿烂的时光,就用最明媚的颜色做最后的“燃烧”吧,于是,它们烧出明亮的黄、火热的红、低调的白……洋洋洒洒地烧,缠缠绵绵地烧,直到烧透了南湖的岸、烧透了火红的深秋,把这首最斑斓的诗,献于冬天。(王善军)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125151633