长春市首个中学生涯规划教育中心成立
时间: 2019-10-30 07:02:20      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,长春市首个中学生涯规划教育中心落户市第五十二中学,针对学生、教师、家长的智慧“成长”计划将在这里开启。

  “在新高考形势下,让学生们选择适合自己、适应社会发展的专业,规划好自己的人生十分重要。”市第五十二中学校长綦放表示,学生现有的认知水平和年龄特点并不足以全面了解自己,这就要求学校必须做好生涯规划教师队伍建设,为学生提供专业的生涯规划指导,从生涯规划角度,顺应高考改革,有效指导学生进行科学选科、选考,解决学生学业规划、职业规划乃至人生规划的一系列问题。

  中学生涯规划教育中心成立后,将实施智慧教师培养计划,培养出具备指导学生生涯规划能力的优秀教师;通过智慧学生培养计划,向学生普及生涯意识,学业规划意识,让学生了解自己选择正确的人生方向;通过智慧家长成长计划,让学生家长重视学生的长远规划,尊重学生天性,因材施教。(朱怡)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125168719