吉林银行举办宏观金融市场展望暨同业合作交流论坛
时间: 2019-11-22 15:46:15      来源: 威尼斯城vns登录平台
分享本页至手机

  11月21日,吉林银行以“信心、行动、共赢”为主题,在长春南湖宾馆举办2020年宏观金融市场展望暨同业合作交流论坛,邀请来自全国的近百家金融机构共谋振兴大计、共赢广阔未来。吉林省政府副秘书长张凯明,吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩,吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)党组成员、副局长(副主任)宋建军出席论坛。吉林银行党委书记、董事长陈宇龙出席论坛并致辞。

吉林银行党委书记、董事长陈宇龙致辞 威尼斯城vns登录平台夏一铭 摄

  陈宇龙在致辞中说,当前商业银行经营环境发生重大变化,金融供给侧改革正向纵深发展,金融体系格局面临重塑,机构分层加速,回归本源,服务实体已成为银行业发展的主旋律。同业合作正从单一投融资业务向更为丰富的内涵转变,吉林银行将秉持“彼此成为客户、相互介绍客户、共同服务客户”的合作理念,同所有的同业机构共同拓展合作领域、实现业务互补、提高服务客户、服务实体经济的能力。

  陈宇龙表示,吉林银行作为吉林省唯一的城商行和最大的法人金融机构,成立以来得到了吉林省委、省政府的高度重视、关心和支持,在吉林省品牌日益深入人心。吉林银行正迎来吉林省全面振兴、全方位振兴战略机遇。吉林省是我国重要的老工业基地,当前,吉林省传统优势产业加快升级,新的增长点正在加快孕育并不断破茧而出,发展的“含金量”与日俱增。吉林省发展潜力巨大、发展前景广阔,吉林银行希望与同业机构加强合作交流,共同融入东北振兴战略,拥抱重大发展机遇。

中泰证券首席经济学家李迅雷作主旨演讲 威尼斯城vns登录平台夏一铭 摄

吉林财经大学原校长宋冬林教授作主旨演讲 威尼斯城vns登录平台夏一铭 摄

  论坛邀请中泰证券首席经济学家李迅雷、吉林财经大学原校长宋冬林教授等知名专家作主旨演讲,宋冬林以《新时代吉林全面振兴新机遇》为题发表演讲,就吉林省的区位优势、新时代吉林全面振新的投资优势、产业机遇和发展潜力进行重点阐述,向社会各界介绍吉林。

  在论坛的圆桌讨论环节,与会嘉宾就银行金融市场与资管业务的转型进行了热烈而深入的探讨。

  与会金融机构通过本次论坛,对吉林省的发展潜力给予高度认可,对吉林银行的发展理念表示充分认同,希望以此次论坛为契机,拓宽战略合作的深度和广度,持续丰富合作内容,打造特色合作领域,开启合作发展的新篇章。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125263333