长春市九台区成功举办2019冬季冰雪徒步大会
时间: 2019-12-02 15:10:22      来源: 威尼斯城vns登录平台
分享本页至手机

  按照第二十三届长春冰雪节总体活动安排和吉林省体育局“玩冰踏雪 健康吉林”活动要求,12月1日,长春市九台区2019冬季冰雪徒步大会在九台区土们岭街道马鞍山举行,拉开了今年九台冬季旅游的序幕。

  本次大会由长春市九台区文化广播电视和旅游局、长春市九台区土们岭街道办事处主办,以“醉美九台 助力冰雪盛会”为主题,依托九台区正在打造的“国防教育展览馆”为红色文化基础,充分融入“不忘初心 牢记使命 重走抗联路”,吸引了1460名徒步爱好者,他们穿越十公里林海雪原,追寻抗联英雄足迹。

  九台境内长白山余脉大黑山脉上的八台岭、四棱山、鸡冠山、马虎头山、奎星山、庙香山等森林资源丰富,土们岭马鞍山更以森林覆盖率高而赢得了“长吉都市绿肺,天然生态氧吧,北方风情外景地,东北地貌精华版”的美誉,吸引众多徒步爱好者慕名前来。据统计,马鞍山每年接待游客约10万人次,带动了土们岭当地旅游、餐饮等产业的发展,成为九台乡村旅游的重要组成部分。

  此次徒步大会是九台区2019年重点打造的区域性大型全民健身和体育旅游品牌活动,集运动、旅游、文化于一体,倡导户外徒步运动、文旅融合传播、科学健身理念和低碳环保生活,同时,徒步爱好者沿途义务捡拾垃圾,争做“健康环保徒步人”。

  冰雪旅游是九台区重点打造的旅游业态,庙香山滑雪场已成规模,在此基础上,九台区不断丰富冬季旅游产品,举办多项冬季旅游活动。2019年12月下旬,碧水庄园度假村将开展第三届碧水庄园冰上龙舟大赛,邀您赏冰灯雪雕。同时,庙香山景区还将组织开展 2019“九台农商行”扶贫杯美庙乡村国际雪地马拉松等19项冰雪活动。明年春节期间,九台区土们岭街道将组织开展“逛大集过大年”活动,展现东北年俗中的购、吃、看、玩等传统元素,为吉林省及周边地区提供体验关东年俗的好去处。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125298053