新红旗,新形象,新机遇
时间: 2019-12-02 15:33:55      来源: 中国金融信息网
分享本页至手机

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着这脍炙人口又动人心魄的旋律响起,《我和我的祖国》音乐纪录片摄制活动12月1日在海南博鳌举行,中国企业谋求创新发展的思想盛宴——2019中国企业家博鳌论坛拉开序幕。

  新红旗“C位”亮相快闪,网友大呼“舒适”

  今年恰逢新中国成立70周年,《我和我的祖国》这首非常经典的主旋律歌曲传唱大江南北,成为当之无愧的年度最流行歌曲——没有之一。各地群众自发以这首歌曲为主题举行的“快闪”活动此起彼伏,足见人们对它的喜爱,而红旗则“不约而同”地成为各种版本“快闪”活动的必要元素。此次“博鳌版”快闪非但没有例外,“红旗”更以“C位”亮相,惊艳全场,他就是中国一汽的新红旗品牌。

  作为国人情思所系的汽车品牌,红旗经历了无数高光时刻。1958年8月1日红旗诞生,红旗品牌成为中国民族轿车的开端。伴随新中国历史成长起来的红旗,“在中国有不可替代的位置,它是中国人心目中的一面旗帜”,同时它也是中国自主汽车品牌的标杆。

  博鳌版的快闪,还是熟悉的旋律,却是不一样的韵味:里面既有歌唱家们的激情抒发,更有企业家们的质朴心声——手上挥舞着的红旗,肩上搭着的红围巾,热情洋溢的红地毯,在这片各种红色交织成的海洋中,当然还有“当红不让”的红旗车。在雄浑的旋律中,整齐排列的一辆辆崭新的红旗车转瞬间化身为民族汽车工业发展成就的仪仗队,豪迈地接受着祖国和人民的检阅。

  红旗之所以是红旗,不仅在于她自带光环的出身,更在于她见证了整个民族汽车工业的成长壮大。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关——红旗和祖国一刻也未曾分割,确实也不能分割;在红旗品牌已经蜚声海外的今天,无论他走到哪里,都在演绎流动着的祖国赞歌。在《我和我的祖国》这样主题庄严的快闪中,新红旗品牌的出现不仅毫无“违和感”,更引发无数网友大呼“舒适”。

  老字号“逆生长”,新形象越活越年轻

  我们回顾红旗品牌61年的传奇发展历程,不禁感慨她曾经的辉煌,当红旗品牌迈进市场经济大门,新时代背景下更是焕发出新的生机。当下,新红旗品牌发展的基调为:要满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求”,要“肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任”。

  2018年被定义为新红旗品牌的重塑之年,“传承•新生”之后我们看到了一面迎风招展的“新红旗”。2018年1月,新红旗品牌战略正式发布,在全新品牌战略的指导下,新红旗品牌紧跟新时代发展步伐并逐步焕发出新的活力。2019年,新红旗品牌朝着年轻化、市场化和国际化的方向大步迈进。通过创新的营销方式,让新红旗品牌在品牌塑造中取得跨越性发展。

  创新的营销,让“粉丝”感受到了新红旗在品牌年轻化的路上所做的努力,中国一汽新红旗品牌联合社交媒体的造势营销,把多年来红旗品牌潜移默化的影响力通过此次造势营销进行了快速的传播转化。同时,社交媒体庞大的用户基数和年轻人群聚集地的属性,也契合新红旗品牌年轻化的诉求。

  经过近两年的发展,进入品牌强化期的新红旗以年轻化、市场化、国际化形象再次谱写中国汽车行业新的高光时刻,向世界展示中国汽车产业的强大实力和发展信心。如今,新红旗在品牌、造型、产品、技术、品质、服务、创新布局等各个维度都实现了突破。相信不久的将来,新红旗必将成功肩负起强大中国汽车产业的历史重任。

  “高尚情怀”新营销,顷刻间“圈粉”无数

  常言道“物以类聚,人以群分”,秉性、习惯、价值观等成为不同人群的区分标准。同样,任何品牌都不可能同时得到全体消费者的认可,品牌的运营者通常会为其赋予某种气质、内涵和意义,并希望获得特定人群的认同和喜爱。

  通过深度探寻现代消费者的真实诉求及其与红旗品牌精神之间的“共振频率”,中国一汽为新红旗确立了“中国式新高尚精致主义”的品牌理念,将“中国式新高尚情怀人士”作为其目标客户群体,并以打造“中国第一、世界著名”的新高尚品牌为目标,此举标志着新红旗品牌面向全新市场环境下的华丽蝶变,以更加多样化的品牌形象阔步走向广大用户。

  2019年4月16日,新红旗品牌宣布正式启动“新高尚情怀人士”俱乐部圈层计划,集结文化、艺术等领域与新红旗品牌有共同价值观的中国新生代力量,打造国际化、年轻化、有追求、有品位的红旗圈层,传递新红旗的品牌理念与品牌精神。新红旗品牌将打造“中国第一、世界著名”的“新高尚”品牌为己任,通过不断的创新与探索实现品牌向上突破。

  2019年上海车展期间,新红旗打造了#你终将成为旗迹#的圈层营销,话题阅读量达到了1.7亿。新红旗通过名人和“企业蓝V”打造的圈层营销促成了多元的品牌“社交圈”,并获取最大程度的有效品牌露出。红旗HS5上市之际,“圈层营销”再度发威,上市话题#当红不让#阅读量高达3.8亿,话题讨论量110.8万,再到红旗HS7上市,#红旗嘉年华#话题阅读量更是突破了4.6亿,一时间,“新红旗”成为舆论热词。

  对于新红旗而言,无论是国家时刻的亮相,还是穿行于普通人的生活中,都始终保留高档豪华的品牌调性背后的家国情怀,这也是早已融刻在它基因里的优势。

  “不忘初心,牢记使命”,跨入新时代的红旗,凭借着独一无二的品牌调性,和开放、创新的道路实践,在高端的产品属性和贴合市场需求中达到良好的平衡,要在中国豪华车市场大有作为,这也是新红旗新时代的新使命。(孙笑天)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及威尼斯城vns登录平台各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为威尼斯城vns登录平台版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:威尼斯城vns登录平台吉林频道 版权所有:威尼斯城vns登录平台股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125298360